«Влияют на работу сердца»: диетолог Русакова рассказала о пользе и вреде семян подсолнечника

«Влияют на работу сердца»: диетолог Русакова рассказала о пользе и вреде семян подсолнечника

Семечки подсолнечника содержат большое количество полезных жиров и витаминов. Но наравне с этим они могут поспособствовать набору лишнего веса и спровоцировать проблемы с артериальным давлением. Поэтому важно строго соблюдать количество съеденного продукта. О вреде и пользе семян подсолнечника «Вечерней Москве» рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

Полезные свойства

По словам диетолога, семечки - традиционный продукт в нашем регионе. Их часто добавляют в различные хлебобулочные изделия, потому что они богаты питательными веществами.

В чем польза и вред тыквенных семечек Диетолог Русакова назвала перекус, который помогает контролировать чувство голода

- В большом количестве семена подсолнечника содержат витамин Е, витамины группы В1 и В6. Продукт также является источником минералов: магния, селена и фосфора. Помимо этого, семечки богаты антиоксидантами, которые защищают клетки организма от свободных радикалов и старения, - заявила Русакова.

Но одним из самых важных свойств семечек является укрепление сердечно-сосудистой системы, рассказала эксперт.

- Этот процесс зависит от полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в семенах подсолнечника. С их помощью в крови уменьшается процент плохого холестерина, что положительно влияет на работу сердца и качество сосудистой системы, - дополнила диетолог.

Вред

Однако, несмотря на огромное количество полезных компонентов, избыточное количество семечек в рационе приводит к лишнему весу и нарушает артериальное давление, предупредила Русакова.

- Любые семена, как и орехи, являются калорийным продуктом, что может стать причиной избыточной массы тела. Также жареные семена с добавлением соли могут негативно влиять на артериальное давление и на общее состояние, потому что задерживают жидкость в организме, - пояснила диетолог.

Поэтому следует употреблять семена подсолнечника в умеренных количествах и желательно без добавления соли, рекомендовала специалист.

Источник:
VM.RU
13:54
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.