Военные в США заявили о распаде российского спутника «Ресурс-П» на орбите

Военные в США заявили о распаде российского спутника «Ресурс-П» на орбите

Российский спутник «Ресурс-П», предположительно, распался на околоземной орбите. Об этом в четверг, 27 июня, сообщило космическое командование вооруженных сил США.

Непосредственной угрозы Международной космической станции не зафиксировано. В «Роскосмосе» прокомментировали ситуацию отметив, что спутник, о котором идет речь, был запущен на орбиту 25 июня 2013 года и выведен из эксплуатации в 2022 году.

- Космическое командование ВС США подтверждает распад выведенного из эксплуатации российского спутника «Ресурс-П», который произошел на околоземной орбите 26 июня 2024 года, что привело к появлению свыше 100 отслеживаемых обломков, - цитирует РИА Новости заявление военных США.

25 июня впервые в истории на Землю доставили образцы грунта с обратной стороны Луны. Трансляцию посадки аппарата «Чанъэ-6» вело Центральное телевидение Китая. Миссия китайского аппарата, начавшаяся 3 мая, продлилась 53 дня. 2 июня «Чанъэ-6» приземлился в кратере Аполлон, находящемся в районе Южного полюса Луны, и собрал грунт, а уже 4 июня взлетел с поверхности спутника.

Источник:
VM.RU
22:58
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.