Врач Потапова рассказала, чем можно заразиться во время загородного отдыха

Врач Потапова рассказала, чем можно заразиться во время загородного отдыха

Заведующая вторым отделением Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина Татьяна Потапова рассказала о том, какую заразу можно подцепить на дачном участке.

Она отметила, что часто люди сталкиваются с кишечными инфекциями.

- Работа в земле, грязные руки и съеденная прямо на грядке клубничка - и бактериальная инфекция гарантирована, - отметила она в комментарии газете «Петербургский дневник».

Врач добавила, что вероятна ротовирусная инфекция, если люди моют посуду в открытых водоемах или пьют сырую воду из колодца.

Кроме того, в этом году очень много клещей. Это результат ранней весны и быстрого схода снега. Врач посоветовала обязательно использовать репелленты перед походом в лес и тщательно проверять одежду.

Еще одна летняя опасность - купание в водоемах. Здесь можно заразиться лептоспирозом. При этом заболевании происходит поражение печени, почек, мышц. Поэтому купаться стоит только в специально отведенных местах.

В Подмосковье можно купаться в восьми водоемах, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Шесть объектов находятся в Орехово-Зуевском городском округе: озеро Исаакиевское, водоемы Мечта и Горский, карьеры «Амазонка», «Нажицы» и «Золотые пески», передает 360.ru.

Купальный сезон безопасно начинать при температуре воды не менее 22 градусов тепла. Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Источник:
VM.RU
12:27
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.