Второй день книжного фестиваля «Красная площадь» завершился в столице

Второй день книжного фестиваля «Красная площадь» завершился в столице

В столице завершился второй день книжного фестиваля «Красная площадь». Гости ознакомились с новинками художественной, детской и учебной литературы, а на Малой сцене мероприятия объявили 50 финалистов VI сезона Всероссийского литературного конкурса «Класс!».

В лектории площадки «Художественная литература» представили новинки двух писателей: «Девяностые» Романа Сенчина и «Запасный выход» Ильи Кочергина. Авторы представили их в формате беседы-дискуссии, которую провела модератор Анастасия Шевченко. Гости книжного фестиваля также узнали о жанре «автофикшн» - смеси автобиографии и художественной литературы.

На мероприятии состоялась презентация книг издательства Сретенского монастыря - «Как Сима встречала Пасху» и «День Рождения Христа», о которых рассказали автор изданий Татьяна Копяткевич и насельник Сретенского монастыря игумен Павел (Полуков). Эти произведения помогут рассказать детям о вопросах веры и главных православных праздниках. Еще на фестивале презентовали книгу писательницы, педагога, члена Союза писателей России Анны Гончаровой «12 месяцев», в которую вошли стихи и сказки для семейного досуга.

На Малой сцене книжного фестиваля объявили 50 финалистов VI сезона Всероссийского литературного конкурса «Класс!», участие в котором приняли более 13 тысяч школьников из 80 регионов России. Впервые к «Классу!» присоединились 8 стран СНГ, а региональными победителями стали 140 талантливых ребят. Члены жюри выбрали 50 лучших рассказов, авторы которых приедут в сентябре в Москву на финал.

За два дня фестиваля на площадке «Москва - литературный мегаполис» провели 42 мероприятия. Например, в пятницу на Малой сцене прошли театрализованные постановки, поэтические чтения и концерты. Одна из концертных программ была посвящена продолжению истории произведений Александра Пушкина в творчестве разных композиторов.

Книжный фестиваль «Красная площадь» в честь дня рождения Александра Пушкина продлится в Москве до 9 июня. Гости фестиваля смогут увидеть народных артистов России, известных поэтов и писателей.

Источник:
VM.RU
02:07
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.