Захарова назвала сохранение культуры «главным трендом» в условиях ее отмены

Захарова назвала сохранение культуры «главным трендом» в условиях ее отмены

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024) сообщила, что сохранение культуры в нынешних реалиях должно занять лидирующую позицию, особенно в рамках популяризации возможности ее отмены.

- Сохранение культуры и культурной повестки, постулирование невозможности отмены культуры - вот, что сейчас является самым главным. Я сейчас говорю не о нашем национальном качестве, это же весь мир проходит, - констатировала Захарова.

По мнению официального представителя МИД РФ, сейчас страны Запада стремятся отменить российскую культуру и ее значимых лиц. Именно поэтому особенно актуально высказываться о неприемлемости подобной тенденции, передает News.ru.

Власти Эстонии запретили концерт певицы Клавы Коки, который должен был состояться 29 марта в Таллине, из-за того, что она не осудила российскую спецоперацию на Украине.

Метрополитен-музей в Нью-Йорке в 2023 году назвал Архипа Куинджи украинцем. Представителю музея напомнили, что Мариупольский уезд, где родился Куинджи, входил в состав Российской империи, а не Украины. В ответ на это работник учреждения смутился и предложил составить российской стороне официальный запрос по данному вопросу.

Источник:
VM.RU
16:47
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.