Захарова ответила на обвинения секретаря Совбеза Армении в адрес России

Захарова ответила на обвинения секретаря Совбеза Армении в адрес России

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян унизил свой народ, обвиняя Россию в утрате Нагорного Карабаха. Об этом в среду, 26 июня, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ).

По ее словам, существуют моменты, которые невозможно прокомментировать не имея специальной квалификации.

- Главное то, что таким образом, являясь представителями власти, подобные деятели унижают свой собственный народ, - заявила Захарова.

По словам дипломата, у «временщиков», которые находятся на «подпитке извне», нет права оскорблять собственный народ. Это показывает уничижительное отношение к исторической памяти многострадальной нации. На ее глазах прошли трагические события новейшей истории, передает ТАСС.

26 июня Григорян заявил, что Россия якобы захватила Нагорный Карабах и передала его Азербайджану. По его словам, война началась именно с «разрешения» российских властей, когда Армения полностью зависела от страны. Кроме того, он обвинил Москву в отказе от поставок военной техники по контрактам 2021 и 2022 годов, что привело к значительному падению сотрудничества в этой сфере.

Источник:
VM.RU
21:13
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.