Заммэра Ракова: лучшие московские врачи оказывают помощь пострадавшим в Севастополе

Заммэра Ракова: лучшие московские врачи оказывают помощь пострадавшим в Севастополе

Помощь пострадавшим в Севастополе оказывают лучшие московские врачи, среди которых реаниматологи, анестезиологи, хирурги и травматологи из ведущих медицинских организаций Москвы, таких как НИИ имени Склифосовского, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, Морозовской и больницы святого Владимира, заявила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она уточнила, что специалисты приехали в город вчера, 23 июня, и привезли необходимые медикаменты и расходные материалы для оказания помощи.

По словам вице-мэра, в данный момент врачи продолжают осматривать пациентов, и по результатам их состояния будет приниматься решение о переводе пострадавших в ведущие столичные больницы для дальнейшего лечения и реабилитации.

"Всех родных, которые прибудут в Москву вместе с пострадавшими, мы разместим в специальном городском центре, окажем всю необходимую помощь", – подчеркнула Ракова.

Днем 23 июня ВСУ атаковали Севастополь пятью американскими ракетами ATACMS. Четыре из них были сбиты ПВО, пятая после ликвидации отклонилась от траектории полета и взорвалась над территорией города. Сейчас в городе введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) регионального характера.

В результате произошедшего погибли пять человек, еще 151 мирный житель пострадал.

Соболезнования семьям погибших выразил Сергей Собянин. Он сообщил, что Москва готова оказать помощь пострадавшим при атаке и разместить их в своих медучреждениях.

В Минобороны РФ ответственность за произошедшее возложили на США. В ведомстве заявили, что полеты ATACMS рассчитываются американскими специалистами.

Источник:
M24.RU
10:18
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.