Зеленский может подписать ужесточающий мобилизацию закон в течение двух недель

Зеленский может подписать ужесточающий мобилизацию закон в течение двух недель

В ближайшие две недели президент Украины Владимир Зеленский может подписать закон, который ужесточит правила мобилизации в стране. Об этом сообщил вице-спикер Верховной рады Александр Корниенко.

По его словами, в парламент не вносили никакие постановления, которые могли бы заблокировать дальнейшее продвижение законопроекта. Поэтому уже в понедельник у спикера Рады Руслана Стефанчука появится возможность подписать документ и направить его на дальнейшее рассмотрение Зеленскому. Кириенко отметил, что часть заложенных в законе норм вступят в силу сразу после опубликования, а другие - через месяц.

- У президента будет две недели, и я думаю, он затягивать не будет, - приводит слова Корниенко ТАСС.

2 апреля Зеленский подписал закон о снижении возраста для мобилизации с 27 до 25 лет. Он вступил в силу на следующий день после опубликования. В тот же день глава киевского режима подписал закон о ликвидации статуса «ограниченно годен» по отношению к воинской службе.

В свою очередь глава львовского центра рекрутинга военных Галина Псикорская отметила, что все жители Украины так или иначе будут задействованы в рядах Вооруженных сил Украины: в стране будут открыты по меньшей мере 27 центров рекрутинга «нового поколения».

14:16
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.