Жителей Подмосковья предупредили о возможности встретить диких животных

Жителей Подмосковья предупредили о возможности встретить диких животных

Из-за жаркой погоды в Подмосковье увеличивается риск встречи с дикими животными у водоемов. Об этом во вторник, 25 июня, сообщили в пресс-службе регионального министерства экологии и природопользования.

Эксперты предупредили, что жара в Москве может стать причиной появления диких животных у воды. В общественных местах горожане могут увидеть лосей, оленей и кабанов. Как правило, животные охлаждаются в воде, болотах, а также на городских пляжах. Специалисты советуют сохранять безопасную дистанцию и не паниковать при их обнаружении.

- Важно не спровоцировать зверя на агрессию, а для этого необходимо вести себя тихо, медленным шагом пятясь назад, смотря на животное, отойти от него на безопасную дистанцию, - говорится в сообщении.

В случае опасности следует обратиться в дежурную службу по телефону 112, сообщило агентство городских новостей «Москва».

10 июня жители Дмитровского округа Подмосковья заметили бурого медведя. Местная жительница сняла на видео молодую особь вблизи деревни Жестылево. Женщина была обеспокоена тем, что не видно было матери медвежонка, и поинтересовалась у специалистов, есть ли необходимость в его изъятии.

Источник:
VM.RU
18:03
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.