Жители ЮАО собрали более тысячи подписей за пляж и лодочную станцию у Царицынских и Борисовских пруд

Жители ЮАО собрали более тысячи подписей за пляж и лодочную станцию у Царицынских и Борисовских пруд

Более тысячи подписей поставили активные жители столичных районов Орехово-Борисово Северное и Орехово-Борисово Южное в поддержку проекта по очистке Царицынских и Борисовских прудов и благоустройству прилегающих территорий. Об этом рассказал депутат Мосгордумы Степан Орлов на летнем празднике «Каникулы на прудах».

- Мы планируем превратить пруды в еще один уютный уголок для наших жителей с инфраструктурой для полноценного семейного отдыха. Опрос показал, что жители хотят видеть на прудах лодочную станцию, пляж с чистым песком и шезлонгами, детскую площадку и игровую зону с настольным теннисом, пляжным волейболом и бадминтоном, - сказал Орлов.

По его словам, также есть запрос жителей на буккроссинг в зоне отдыха на прудах.

- Проект по очистке Царицынских и Борисовских прудов и благоустройству прилегающих территорий уже обсуждался в префектуре ЮАО. Намечен план действий, работа уже началась. Все пожелания жителей приняты во внимание, прорабатывается возможность их реализации, - отметил Орлов.

Он добавил, что пруды являются местом притяжения жителей района.

- Посетив праздничное мероприятие «Каникулы на прудах», я еще раз убедился, как здорово отдыхать здесь всей семьей. Ребята прыгали на батуте, состязались в метании надувных ракет, играли в большие шашки, бегали на командных лыжах и примеряли гигантские лапти, - уточнил депутат.

Ранее благодаря инициативной группе местных жителей и содействию Степана Орлова удалось обратить внимание на необходимость реставрационных работ на Борисовской плотине, построенной более 400 лет назад по указу Бориса Годунова. Намечена дорожная карта проекта по ее ремонту и реставрации с привлечением архитекторов, инженеров, гидротехников, экологов и историков.

Источник:
VM.RU
00:55
14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.