Все формы госзакупок в течение следующих двух лет будут переведены в электронную форму

Все формы госзакупок в течение следующих двух лет будут переведены в электронную форму

Министерство экономики опубликовало проект поправок к 44 Федеральному закону «О Федеральной контрактной системе». Важным нововведением будет перевод в электронную форму конкурсов, проведение которых должно показать прозрачность работы Федеральной контрактной системы. Для определения победителя в конкурсе брали в расчет несколько факторов, это прежде всего минимальная цена выполнения контракта, а также не ценовые факторы, к примеру- опыт . И данные не ценовые факторы давали комиссии возможность сделать субъективный выбор. А вот проведение конкурса в электронном виде не предоставит возможность манипулировать конвертами с предложениями. Конечно, и электронные аукционы не защитят полностью от злоупотребления, но конкурсы в «бумажной» форме всегда вызывали большие скандалы при гос.закупках. Теперь на конкурсной основе будет выбираться исполнитель строительных заказов, стоимость которых превышает 150 миллионов рублей, а данные заказы составляют половину всех строительных заказов.

С 1-го июля следующего года на электронную форму обязаны будут перейти все закупки федерального уровня, а через два года - все муниципальные. Проект поправок был разработан с учетом ФЗ- 94 относительно электронных аукционов, и 223 ФЗ, изменения в 2014 году, которого вступят в силу. Ужесточение 223 федерального закона в 2014 году также коснется электронных закупок госкорпораций.


Правда, есть опасения., что в Госсдуме данный проект встретит сопротивление. И возможно потребует дальнейших обсуждений и доработок.
14:57
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.