РИА Новости: Фигурант дела о теракте в "Крокусе" Курбонов работал на стройке в Москве

РИА Новости: Фигурант дела о теракте в "Крокусе" Курбонов работал на стройке в Москве

Двенадцатый фигурант дела о теракте в "Крокус Сити Холле" Джумохон Курбонов и его брат Сухроб работали на стройке в Москве. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сотрудника хостела, в котором проживали братья.

В какой именно организации работал Курбонов, не уточняется. Собеседник агентства отметил, что хостел рассчитан на 3 тысячи человек, и его сотрудники не могут знать всех постояльцев в лицо.

27 апреля Басманный суд Москвы заключил под стражу 12-го фигуранта дела о теракте в "Крокус Сити Холле" Джумохона Курбонова. По версии следствия, ему отводилась преступная роль предоставления денежных средств для подготовки теракта. В том числе он обеспечивал участников организованной группы средствами телекоммуникационной связи и их систематической оплатой.

Теракт в "Крокус Сити Холле" произошел вечером 22 марта. Люди с автоматами проникли в здание и открыли стрельбу по посетителям, позднее они подожгли концертный зал. В результате происшествия погибли 144 человека, пострадал 551.

Спецслужбы задержали ранее еще 11 человек. Позднее суд арестовал всех их, включая четверых нападавших, троих продавших им авто, сдавшего террористам квартиру, подозреваемого в финансировании преступников, перечислившего им деньги, а также одиннадцатого мужчину.

По версии СК РФ, исполнители и пособники террористов были связаны с Украиной. Следователи установили, что денежные средства и криптовалюты преступникам перечисляли именно из этой страны.

Источник:
M24.RU
02:57
7K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.