Северный округ Москвы - САО
Название улицы Беговая связано с расположенным здесь одним из старейшим в Европе ипподромом.
Тип объекта:
В XV-XVII веках на территории московского района Беговой находились владения Новинского монастыря (ямщиков Тверской слободы), которому принадлежало здесь Ходынское поле, образовавшееся после сведения
Тип объекта:
Первое упоминание селения Бескудникова, давшего название району на севере столицы, относится к 1584 году. В то время деревенька принадлежала вдове прибалтийского рыцаря Индрика.
Тип объекта:
В XVII веке на территории Савеловского района располагалась Бутырская слобода, которая ведет свое начало от деревни Бутырки.
Тип объекта:
Дегунино, на речке Лихоборке, давшее название двум районам на севере Москвы, являлось одним из древнейших московских сел, которое впервые упоминается в 1331 году в духовной грамоте великого московског
Тип объекта:
Головинское шоссе напоминает о селе Головино, имя которого историки связывают с родом Ховриных-Головиных.
Тип объекта:
Дмитровское шоссе названо по своему направлению к подмосковному городу Дмитрову, старые названия Дмитровская дорога и Дмитровка.
Тип объекта:
Коровинское шоссе названо по своему направлению в бывшее подмосковное село Коровино, которое в сохранившихся источниках впервые упоминается в конце XVI века.
Тип объекта:
Обе деревни Лихоборы находились на большой проезжей Дмитровской дороге, Нижние – ближе к Москва, а Верхние – подальше к северу.
Тип объекта:
Молжаниновский район, как и многие не центральные районы Москвы, получил свое название от деревни, существовавшей в это местности.
Тип объекта:
В XVI-XVII веках Новослободская улица вместе с Малой Дмитровкой и Большой Дмитровкой составляли часть дороги из Москвы.
Тип объекта:
Название московского района Сокол самым тесным образом связано с возникшим в 1920-х годах поселком Сокол, представляющим собой совершенно особую, ни на что не похожую часть столицы.
Тип объекта:
Хорошево - одно из старинных подмосковных усадеб. Первое упоминание относится к 1572 году, когда село Хорошево впервые упоминается в качестве дворцового села в духовной грамоте царя Ивана IV.
Тип объекта: