Что и где едят москвич
Порядка двадцати процентов москвичей никогда не ходят в рестораны и не посещает кафе-бары. И чаще всего это старшее поколение. А вот молодежь, наоборот, с завидной периодичностью ест в не дома. Конечно, для трети всех жителей столицы поход в ресторан это событие, которое приурочено к какому то важному празднику или торжеству. Хотя подавляющее большинство обедают или ужинают в ресторанах или кафе, без особого повода. При этом предпочтения отдают русской, европейской или кавказкой кухни. Традиционно грузинские рестораны в Москве пользуются большой популярностью. А вот из европейской кухни, москвичи отдают предпочтение итальянской, так как здесь меню, которое не только интуитивно понятно , но и обладает определенным шармом и притягательностью. А вот на удивление французская кухня востребована значительно меньше. Конечно, последние годы большой популярностью стали пользоваться китайские и японские рестораны. Они привлекают своим экзотическим меню, которое разительно отличаются от традиционной русской кухни. К тому же здесь интересно все, от странных вкусовых сочетаний до подачи блюда. Еще большой популярностью, особенно у слабого пола, пользуются различные кафе-кондитерские и кофейни. Они используются для встречи с подругами, для поднятия себе настроения, для быстрого перекуса. А вот пивные бары, наоборот, в последнее время стали терять своих посетителей. Так же немаловажно расположение кафе или ресторана. Многие москвичи идут в ресторан не специально, а «за одно», к примеру, в многочисленные торговые центры можно отправиться на шопинг, а «за одно» и пообедать в каком-нибудь уютном итальянском ресторанчике. Ну и конечно фаст-фуд, больше половины москвичей хоть раз в месяц, но съедят, что-нибудь из меню сетевых ресторанов быстрого обслуживания.
- Комментарии
- Комментарии Вконтакте