Оптово-продовольственные рынки под Москвой

Оптово-продовольственные рынки под Москвой

Столичные власти работают над федеральным законом, по которому в каждом крупном городе появится оптово –продовольственный рынок. Первые два гигантских рынка будут организованы на юге и на севере столицы – около Химок и Домодедово. Власти надеются, что подобные базы помогут доставить на полки магазинов действительно свежие товары. В создании подобных оптовых гигантов будут опираться на опыт европейских стран, и за пример могут взять парижский рынок «Ранжис». Во Франции существует местный закон о рынках национального значения, а в Японии, если город превышает 200тысяч человек, то он обязан иметь подобную торговую точку.

Работают такие рынки по единым правилам, с жестким санитарным контролем. Вплоть до того, что купить весы для работы на рынке можно будет, только у рекомендованных фирм. И помимо логистических функций, выполняют и биржевые - цены на конец дня , будут являться индикатором для госконтрактов.

Сейчас самый крупный оптовый рынок, расположенный в Отрадном, занимает 5 гектар, а под оптовые мегарынки планируется отдать 20-30 гектар. Под Домодедово будут продавать отечественные товары, под Химками импортные. На данном этапе департамент торговли находится в поиске частных инвесторов.

Возможно, появление таких оптовых центров поможет малым предприятиям успешнее конкурировать с крупными холдингами, которые давно вытроили свою логистику. Так же появление оптового центра снизит цены на сельскохозяйственную продукцию на 15-20 процентов, за счет устранения лишних посредников, и соответственно лишней накрутки.

09:24
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.