В Москве можно будет зарезервировать место на кладбище через интернет

В Москве можно будет зарезервировать место на кладбище через интернет

В течении этого года столичные власти обещают, что появится он-лайн услуга, с помощью которой можно будет забронировать место на кладбище. Подобный сервис успешно работает в том же Сингапуре, где зайдя на сайт местной администрации можно забронировать место на нужном кладбище. Единственное, данная услуга будет возможна только для новых кладбищ. А на сегодняшний день половина москвичей производит захоронения могилы, где уже покоятся родственники на старых кладбищах. И забронировать место на кладбище еще при жизни - нельзя, это сможет сделать только тот, кто занимается непосредственно похоронами.
Как отмечают столичные власти, городу не хватает государственной инфраструктуры в отрасли ритуальных услуг. Сейчас на этом рынке в основном коммерческие организации, среди которых есть и хорошо себя зарекомендовавшие как, агентство ритуальных услуг Ритуал (grsrp.ru), а есть и не совсем честные, которые пытаются по «максимуму раскрутить» безутешных родственников. Если брать для примера Европу, то там есть так называемые похоронные дома. Там можно найти все услуги, которые необходимы в такой печальный момент: магазин ритуальных принадлежностей, зал прощаний , есть и холодильные камеры, где можно оставить тело непосредственно до похорон. В Москве ничего подобного нет, есть коммерческие организации , которые помогут в организации похорон, есть несколько мастерских при кладбищах, где делаются надписи на гранитных памятниках, и 4 комплекса с залами для прощания. Что для такого многомиллионного города, как Москва, просто капля в море. Поэтому и поставлена задача, создать условия, при которых в похоронное дело в Москве начнут вкладывать деньги инвесторы и частные предприниматели. А для этого собраны эксперты, которые к лету этого года должны предоставить модель развития похоронной отрасли в Москве от лица государства.

Так же у города на сегодняшний день есть запас земли в 180 гектаров для создания новых кладбищ и расширения старых. По планам, расширить собираются Троекуровское , Востряковское ,Домодедовское и Перепечинское кладбища

10:04
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.