Вместо профконсультанта - онлайн игра. Квесты. Новости. ТвояМосква

Вместо профконсультанта - онлайн игра. Квесты. Новости. ТвояМосква

Медленно, но верно онлайн игры переходят из разряда развлечений, в разряд обучающих программ. И уже на сайтах «серьезных» организаций можно встретить раздел с играми. На том же, обновленном в этом году, сайте Министерства обороны, главной задачей, которого является «формирование положительного отношения к Вооруженным Силам», можно сразиться в морской бой.
Детям, для развития памяти и внимательности, давно не только родители, а уже и педагоги предлагают онлайн игрушки типа «мемо», самую большую и интересную подборку, которых можно найти в сети. А уж взрослые «пошевелить своими извилинами» могут в онлайн играх квестах, благо их существует великое множество, и рассчитаны они на разный уровень, да и задания в них от простейших на внимательность, до сложных логических задач. По пути онлайн игр решила пойти и компания «Северосталь», которая пытается запустить онлайн-квест «Мир профессий», которая ориентирована на школьников и студентов, чтоб помочь им в профориентации. Возможно, тестовая версия появиться в соцсети «В Контакте». Предполагается, что игра покажет профессию металлурга с разных сторон, и познакомит игрока с 15 специальностями металлургической и горнодобывающей отраслей. Здесь наглядно продемонстрированы действия, которые обычно выполняют работники, той или иной профессии. Игра, по задумке разработчиков, должна повысить интерес к инженерным и рабочим профессиям, да и саму компанию «Северосталь» представить в выгодном свете, как потенциального работодателя.

Но, как и всегда, нашлись противники идеи, которые считают, что тяжело оценить результативность этого игрового проекта, это всего лишь игра. И далеко не все кто играет, в одну из самых популярных онлайн-игр – «Ферму», стараются поступить в Сельскохозяйственную академию.

08:09
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.