Состояние Сандуновских бань ухудшается из-за соседней стройки

Состояние Сандуновских бань ухудшается из-за соседней стройки

Ухудшение состояния архитектурного комплекса "Сандуновские бани" вызвано земляными работами, которые проводились в ходе строительства рядом жилого дома. Здания Сандуновских бань, расположенные в центре Москвы, являются памятником истории и культуры регионального значения. В феврале этого года инспекцией департамента культурного наследия Москвы было выявлено ухудшение технического состояния зданий бань, на стенах которых появились трещины. Строительство жилого дома рядом с банями, которое могло стать причиной ухудшения их состояния, было приостановлено.

А стройка в

Звонарском переулке продолжается уже около десяти лет. В начале 2000-х годов на месте сквера там решили построить девятиэтажный дом с подземной двухуровневой парковкой. Стройка шла, но постепенно у зданий, расположенных по соседству, стала нарушаться целостность. Жалобы поступали от руководства Сандуновских бань и жителей соседних домов.
Сандуновские бани существовали еще в XVIII веке и названы по имени Силы Николаевича Сандунова – актера, служившего при дворе Екатерины II в 1790-е годы. 14 февраля Сандунам исполнилось 115 лет. Это не только памятник архитектуры и самые известные в Москве бани, это еще и один из символов столицы
04:31
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.