В Москве открылся первый транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

В Москве открылся первый транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

Во вторник открылся транспортно-пересадочный узел (ТПУ) у станции метро "Планерная". Строительные работы на объекте полностью завершены, в течение месяца он будет открыт для москвичей. Перехватывающая парковка на 608 машино-мест у ТПУ первое время будет работать бесплатно, пока инвестор и столичные власти не найдут оптимальный тариф А полностью узел будет введен в эксплуатацию в течение месяца. Сейчас в комплексе ведется анализ пассажиропотоков, движения городского пассажирского транспорта и отладка инфраструктурных систем.

Новый пересадочный узел станет первым подобным сооружением в столице. Он объединил в себе сразу несколько транспортных потоков: метро, наземный общественный транспорт и личные автомобили. Особенность ТПУ в том, что люди смогут пересесть с одного вида транспорта на другой, не выходя на улицу.


В здании пять надземных и один подземный этаж. Внизу будет располагаться большой продуктовый магазин , так же возможно будет и магазин спортивной одежды . Первый и второй этажи предназначены для пассажиров, отсюда можно будет сесть на автобус или попасть в метро. Верхние три этажа - это стоянка на 608 машино-мест.
Пока транспортный узел будет обслуживать исключительно жителей столицы. Перевозчики из области не смогли договориться со столичными властями, чтобы пользоваться новым объектом. Не исключено, что подмосковные рейсы появятся в будущем, технических препятствий для этого нет. СМИ опасаются, что пересадочные узлы могут превратиться в банальные торговые центры. От того, насколько удачен будет этот гибрид автостанции и многоэтажной парковки, зависит, появится ли в городе еще 90 подобных узлов. В перечень первоочередных вошли 36 адресов. ТПУ должны появиться у станций метро "Войковская", "Дмитровская", "Петровско-Разумовская", "Водный стадион", "Тимирязевская", "Медведково", "Алтуфьево", "ВДНХ", "Владыкино", "Ботанический сад", "Бибирево", "Новогиреево", "Шоссе Энтузиастов", "Измайловский парк", "Выхино", "Текстильщики", "Кузьминки", "Теплый Стан", "Ясенево", "Проспект Вернадского", "Университет", "Молодежная", "Кунцевская", "Юго-Западная", "Фили", "Щукинская".

На железной дороге - в Жулебино, в районе станции Косино, на малом кольце Московской железной дороги у станций Черкизово, Волгоградская, Новопесчаная, Кутузово, Сити, Площадь Гагарина.

04:57
403
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.