Магазины без продавцов. Интернет магазин Март Онлайн TcMart.ru

Магазины без продавцов. Интернет магазин Март Онлайн TcMart.ru

Еще в 2010 году в Москве планировали открыть «умные» магазины. В таких магазинах нет продавцов, а все товары оснащены радиочастотным RFID идентификатором. Система автоматически сканирует выбранные товары и предъявляет сумму к оплату, а расплатиться можно банковской картой. Но из-за дороговизны оборудования такое новшество затянулось. Однако, в середине ноября сеть магазинов Media Markt начнет тестирование данной системы. Для тестов выбрали продукцию, которую чаще всего крадут из магазинов, такую как диски, ПО, книги, клавиатура, мыши, чехлы и прочее. Сетевой гигант планирует окупить систему за счет экономии рабочего времени, ведь мгновенно можно считать тысячи артиклей и подразумевается отсутствие ошибок при воде данных.
Москвичи вообще любят новшества в сфере торговли, уже наверное каждый приобрел что- нибудь через интернет магазин. Это быстро и удобно. В сети, кстати, стали появляться уже целые торговые центры, наподобие Март Онлайн, которые предлагают обширный спектр товаров и услуг. И оплатить товар можно тут же в сети. Если же опасаетесь, что вас обманут, то оплатить товар можно при курьерской доставке. Вообще, онлайн магазины пользуются несколькими схемами доставки и оплаты, тут уже покупатель выбирает, что ему удобнее.
Что же касается «умных» магазинов, так же панируют в декабре открыть тестовый магазин с веселым названием "Пепяка". С таким своеобразным юмором подошли к названию магазина в группе X5, которой принадлежать торговые сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", по первым буквам, которых и назван магазин. Правда, тестировать RFID-систему пока будут только сотрудники компании, а когда она выйдет в «широкий тираж» неизвестно.

04:54
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.