Кнопка "анти-лайк" в борьбе с контентом, который противоречит законам РФ

Кнопка "анти-лайк" в борьбе с контентом, который противоречит законам РФ

Роскомнадзор ежедневно обрабатывает больше ста жалоб от пользователей всемирной паутины, на контент, который противоречит законам РФ. Поэтому поступило предложение о разработке универсальной кнопки, с помощью которой можно будет оперативно информировать о незаконном контенте владельцев ресурса или сам Роскомнадзор. Устанавливать подобную кнопку пока предлагают на добровольной основе. Как предполагают авторы идеи, что подобный «анти-лайк», поможет противодействовать распространению детской порнографии, пропаганде суицида и наркотиков и т.д. Некоторые крупные ресурсы давно реализовали возможность пожаловаться на тот или иной контент. К примеру, в социальной сети «Одноклассники», можно пожаловаться на определенный материал, и если количество жалоб превысит определенное число, то данный материал будет автоматически заблокирован.

Правда, ряд экспертов комментируя идею данной кнопки, отметили, что если уж ее делать то она должна быть тогда на всех сайтах, допустим, следует оценить

рейтинг сайтов конструкторов, и договориться с разработчиками, чтоб они в свои «движки» включили кнопку, а лучше сразу с создателями всех основных браузеров, чтобы те добавили кнопку «пожаловаться на контент». Так как можно сказать однозначно, владельцы сайтов с противоправным контентом, вряд ли добровольно разместят подобную кнопку, так же сомнительно, что потребители подобного рода информации, будут жаловаться на противоправные публикации. Эффективнее, по мнению некоторых экспертов обязать провайдеров установить специальное программное обеспечение, которое выявляет и пресекает распространение вредоносного контента.
04:44
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.