В новой Москве, новые технологии

В новой Москве, новые технологии

При строительстве жилых домов на присоединенных территориях Москвы, планируется использовать новую для нашей страны технологию хладоснабжения – тригенерацию. Данная система давно и успешно используется во многих странах по всему миру и представляет собой, комбинированное производство электричества, тепла и холода. Используется данная установка круглогодично, и позволяет зимой производить утилизированное тепло, а летом с помощью тепловой энергии - холод.
Вообще власти столицы, стараются на новых территориях , внедрять современные технологии, а не тащить устаревшие, и по сравнению с новыми - менее эффективные. Да, что говорить, сейчас новые технологии, как в постройке дома, так и в его отделке развиваются просто семимильными шагами, и если раньше все белили потолок, чуть ли не пылесосом, то сейчас, практически каждый новосел знает, где качественно и недорого заказать натяжные потолки.
Что же касаемо, такой новой для нашей страны системы, как тригенерация, то тут все зависит и от энергетиков, и от застройщиков. Дома, естественно, должны быть приспособлены под то, чтоб принимать этот вид энергии. Кстати, по утверждениям специалистов, подобные системы должны значительно снизить тарифы. Ну прежде всего из-за того ,что оборудование экономичное и ведет к снижению затрат на его содержание и обслуживание. Не будет простоев в работе системы, так как зимой будет вырабатываться тепло, летом –холод. Для жителей домов с подобными системами отпадет нужда в приобретении кондиционеров, и они будут более равномерно платить за энергоснабжение в течение года.

14:18
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.