AJ: Зеленскому придется согласиться на мир, если Россия возьмет Харьков

AJ: Зеленскому придется согласиться на мир, если Россия возьмет Харьков

Российская армия перешла в наступление на Харьковском направлении, из-за чего положение Вооруженных сил Украины стало критическим. Об этом в четверг, 16 мая, сообщило издание Al Jazeera.

Наступление России в Харьковской области может привести к поражению Украины.

- Достижение этой цели может открыть российской армии путь к установлению контроля над Харьковом и Одессой и тем самым вынудить президента Украины Владимира Зеленского подписать мирное соглашение на условиях Москвы, - сообщило издание AJ.

В статье отмечается, что власти Украины допустили серьезную ошибку, когда атаковали приграничные территории России ракетами и беспилотниками, что стало поводом для начала контрнаступления во благо защиты Белгорода.

Издание сообщило, что новое наступление ВС РФ стало началом решающей битвы, в ходе которой будет пересечен Рубикон в украинском конфликте. Офицеры ВСУ неоднократно говорили о превосходстве ВС России, а также о том, что в случае наступления российских солдат украинская оборона может быть преодолена, сообщило издание AJ.

16 мая Вооруженные силы России приступили к освобождению поселка Липцы в Харьковской области. Глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев сказал, что город Волчанск находится на пороге полного освобождения, а после него будет поселок Липцы, куда приближаются российские солдаты.

Источник:
VM.RU
15:08
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.