Активы Ходорковского и Лебедева на 10 миллиардов рублей обратили в доход РФ

Активы Ходорковского и Лебедева на 10 миллиардов рублей обратили в доход РФ

Имущество, принадлежавшее экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому* и бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву, стоимостью почти 10 миллиардов рублей обращено в доход государства. Об этом в пятницу, 7 июня, сообщил генеральный прокурор России Игорь Краснов.

- Ранее по искам Генпрокуратуры в доход государства также обращено имущество, приобретенное данными лицами в элитном коттеджном поселке Одинцовского района Московской области для легализации преступного дохода, - сообщил Краснов.

По его словам, общая стоимость недвижимости оценивается в девять миллиардов рублей. В казну государства, помимо этого, поступили активы еще на 900 миллионов рублей, сообщил Интерфакс.

20 мая Генпрокуратура потребовала через суд обратить в доход государства порядка одного миллиарда рублей и свыше 1,8 миллиона долларов, принадлежащих бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому* и экс-президенту банка «Менатеп» Платону Лебедеву. Беседу по иску назначили на 27 мая. Суть претензий Генпрокуратуры не уточнялась.

В мае 2022 года Министерство юстиции России внесло бывшего руководителя компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского* в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента.

*Признан иностранным агентом по решению Минюста РФ.

Источник:
VM.RU
21:10
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.