Американский дрон-разведчик был замечен у берегов Сочи

Американский дрон-разведчик был замечен у берегов Сочи

В Черном море, неподалеку от берегов Сочи, был замечен американский высотный беспилотник-разведчик RQ-4B Global Hawk. Информацию об этом подтверждает сервис Flightradar24.

По данным сервиса беспилотный летательный аппарат вылетел с военно-морской базы Североатлантического альянса Сигонелла, который находится на Сицилии. На 15:00 по московскому времени беспилотник находился недалеко от побережья Краснодарского края и Крыма.

Советник главы ДНР Ян Гагин ранее сообщал, что американские БПЛА Global Hawk, которые выступают в роли разведчика и целеуказателя для украинских средств поражения, должны стать законной целью для Вооруженных сил России, передает РИА Новости.

Похожий случай был в октябре прошлого года. Приближение российского истребителя Су-27 заставило американский Global Hawk, который был замечен в небе над Черным морем, резко повернуть назад. Дрон ушел на базу в Сицилии.

В будущих войнах будут побеждать те страны, чьи беспилотники окажутся эффективнее. Такое мнение выразил американский предприниматель Илон Маск. По мнению предпринимателя, исход боевых действий будет зависеть от коэффициента производства дронов.

Источник:
VM.RU
18:06
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.