Аналитик Ерхов объяснил, что происходит с ценами на сладости в России
Согласно данным Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), объем производства кондитерских изделий увеличился на 5 процентов за год. «Вечерняя Москва» узнала, что сейчас происходит с ценами на сладости и как их правильно выбирать.
По словам аналитика Александра Ерхова, увеличению производства способствовал постепенный переход на отечественное сырье.
- Конечно, заместить все ингредиенты для изготовления пока не удалось, но наше сырье гораздо дешевле, поэтому можно ожидать, что в ближайшее время любимые всеми сладости - печенье, конфеты, шоколад и так далее - значительно подешевеют, - отметил он.
При покупке сладостей важно обращать внимание на этикетку - там должен быть четко прописан состав. Необходимы отметки о соответствии ГОСТам.
- В составе стоит избегать пальмового масла и переизбытка добавок, - уточнил эксперт. - Должны отсутствовать усилители вкуса и аромата, консерванты.
С начала года Белоруссия поставила в Россию 11,7 миллиона яиц, также поставками занимается и Турция. Но многие россияне принципиально отказываются покупать импортную продукцию. «Вечерняя Москва» узнала у директора центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгия Остапковича, когда стабилизируются цены на яйца в РФ и не опасно ли покупать заграничные.
- Комментарии
- Комментарии Вконтакте