Анимационные студии столицы при поддержке МЭЦ вышли на зарубежный рынок

Анимационные студии столицы при поддержке МЭЦ вышли на зарубежный рынок

Столичная индустрия мультипликации пользуется популярностью у иностранцев. При поддержке Московского экспортного центра (МЭЦ) мультфильмы городских студий демонстрируются в Китае, Индии, во Вьетнаме, в Турции, ЮАР и других государствах. Об этом в среду, 22 мая, рассказали в пресс-службе центра.

Московский экспортный центр занимается продвижением мультипликации за границей при помощи всевозможных программ - от организации участия столичных компаний в фестивалях до финансовой поддержки. К примеру, в июне текущего года делегация Made in Moscow снова поучаствует в Международном фестивале анимации в Ханчжоу.

- В этом году в странах Ближнего Востока на экраны выходит еще один популярный мультсериал - «Фиксики». Московской анимационной студии «Аэроплан» удалось найти новых партнеров в прокате по итогам участия в специальной акселерационной программе МЭЦ, - отметили в пресс-службе центра.

Благодаря финансовой поддержке МЭЦ в Азии будет транслироваться мультфильм «Команда Флоры». Создатели сериала заключили контракты с партнерами из Индонезии и Шри-Ланки.

Столичные экспортеры в рамках бизнес-миссий провели более 360 встреч с иностранными партнерами. В обсуждении шла речь о поставках сладостей и других продуктах, производимых в столице. В рамках встреч московские предприниматели предоставляли продукцию на дегустацию.

Источник:
VM.RU
02:12
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.