Архив проекта «Лица Победы» пополнила биография участницы Великой Отечественной войны

Архив проекта «Лица Победы» пополнила биография участницы Великой Отечественной войны

Биография Валентины Фроловны Татищевой, попавшей на фронт в 15 лет, пополнила архивы проекта Музея Победы «Лица Победы». Об этом «Вечерней Москве» рассказали 7 июня в пресс-службе учреждения.

Татищева в 15 лет ушла на фронт в должности почтальона, однако доставлять приходилось не только письма, но и секретные документы.

- Как бы поздно ни было, всегда возвращалась в часть. Знала, как сослуживцы ждут вестей из родного дома. Начальство и бойцы меня уважали, берегли, называли Золушкой, - рассказала ветеран «Музею Победы».

5 июня в Музее Победы сотни посетителей увидели выставку «Сила слабых. Женское лицо Победы», посвященную 80-летию освобождения Молдовы от фашистских захватчиков. Экспозиция посвящена женщинам Великой Отечественной войны, участницам освобождения Молдавии в 1944 году.

6 июня в красногорском филиале Музея Победы провели эксклюзивную экскурсию, приуроченную к 225-летию со дня рождения поэта и литератора Александра Пушкина. Посетителям учреждения показали архивные экспонаты фонда и рассказали о роли произведений Пушкина в исследовании русского языка и культуры.

Источник:
VM.RU
03:20
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.