Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 16 процентов годовых

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 16 процентов годовых

Центробанк РФ сохранил ключевую ставку на уровне 16 процентов годовых. Об этом стало известно в пятницу, 7 июня.

- Совет директоров Банка России 7 июня 2024 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16,00 процента годовых. Текущие темпы прироста цен перестали снижаться и остаются вблизи значений первого квартала 2024 года, - следует из публикации на сайте ЦБ.

Отмечается, что Центробанк допускает возможность повышения ключевой ставки на ближайшем заседании. При этом для возвращения инфляции к цели потребуется более длительный период поддержания жестких условий в экономике.

Из прогноза ЦБ следует, что с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция вернется к цели в 2025 году и будет находиться вблизи четырех процентов в дальнейшем.

Годовая инфляция в России с 14 по 20 мая превысила восемь процентов. Президент России Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам 27 в конце апреля сообщил, что инфляция в России начала постепенно замедляться.

Также аналитик Алексей Линецкий рассказал «Вечерней Москве», стоит ли брать сейчас ипотеку, ведь 2024 год может стать как лучшим, так и худшим в финансовых решениях.

Источник:
VM.RU
13:50
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.