Беглов: Взрыв в Академии связи имени Буденного не носит террористического характера

Беглов: Взрыв в Академии связи имени Буденного не носит террористического характера

Происшествие в Академии связи имени Буденного не носит террористического характера. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

- Происшествие в Академии связи имени Буденного находится в зоне ответственности Министерства обороны и не носит террористического характера. Пострадавшим оказывается помощь, - написал Беглов в своем Telegram-канале.

При этом он также обратился к блогерам с большой аудиторией, чтобы те помнили об ответственности за выложенные в Сеть публикации и не сеяли панику.

Сам взрыв произошел на хозяйственной территории академии. Всего пострадали семь военнослужащих. В качестве причины называется самопроизвольная детонация 76-миллиметрового боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

- Инцидент произошел во время очистки одного из подвальных помещений, когда мусор погружали в контейнер, раздался взрыв, - говорится в тексте пресс-службы Ленинградского военного округа, сообщение которой передает РИА Новости.

До этого в администрации Калининского района Санкт-Петербурга сообщили, что вечером в районе одного из вузов прозвучал громкий взрыв.

Источник:
VM.RU
22:41
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.