Белоусов: Все попытки нанести России стратегическое поражение бесперспективны

Белоусов: Все попытки нанести России стратегическое поражение бесперспективны

Все попытки нанести России стратегическое поражение бесперспективны. Об этом в пятницу, 31 мая, заявил министр обороны Андрей Белоусов.

- Таким образом все попытки нанести нам стратегическое поражение бесперспективны, - сказал глава оборонного ведомства на заседании Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Белоусов добавил, что Россия продолжает специальную военную операцию на Украине, и все ее цели будут непременно достигнуты. Министр обороны подчеркнул, что РФ действует решительно и соразмерно угрозам безопасности.

Глава оборонного ведомства отметил, что на основе опыта проведения спецоперации происходит оптимизация боевой работы российских войск. Кроме того идет развитие оборонно-промышленного комплекса России, а также совершенствуется система обучения военных и оттачиваются специальные навыки, передает ТАСС.

Белоусов также сообщил, что Вооруженные силы Украины в мае потеряли свыше 35 тысяч военнослужащих и более 2,7 тысячи единиц вооружения. В числе уничтоженной техники находятся четыре танка Abrams и семь - Leopard.

Под контроль российской армии в текущем году перешло 880 квадратных километров территории. Российская армия вынудила противника отступить на восемь-девять километров на важных участках в Харьковской области.

Источник:
VM.RU
11:00
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.