«Бессмысленный ритуал»: Памфилова оценила санкции Японии в отношении членов ЦИК

«Бессмысленный ритуал»: Памфилова оценила санкции Японии в отношении членов ЦИК

Японские санкции, согласно которым происходит заморозка активов сотрудников и членов Центризбиркома, - это необходимый ритуал, обусловленный диктатом США. Соответствующее заявление сделала председатель ЦК РФ Элла Памфилова.

- Расцениваю это (введение санкций - прим. «ВМ») как некий бессмысленный, но уже обязательный ритуал со стороны всех холопов американского диктата, - констатировала председатель.

Памфилова пояснила, что бессмысленность санкций обусловлена невозможностью заморозить то, чего нет, передает РИА Новости.

Япония ввела санкции против 42 российских компаний и 11 физических лиц. В их список попали: алмазодобывающая «Алроса», ОАО «Туполев», производитель микросхем «Микрон» и другие. Под антироссийские санкции попали секретарь ЦИК России Наталья Бударина и еще пять членов Центризбиркома.

В пресс-службе Министерства иностранных дел России сообщили, что принятый 21 июня новый пакет антироссийских санкций Японии - это еще один шаг Токио к полному разрыву отношений с РФ.

«Ростех» назвал санкции, введенные Японией против российских компаний, «пустым звуком». В пресс-службе также добавили, что при контакте с Японией, как и с токсичными людьми, существует только одна модель поведения - это игнорирование.

Источник:
VM.RU
07:56
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.