Бирюков: Столичные водохранилища заполнены в достаточном объеме

Бирюков: Столичные водохранилища заполнены в достаточном объеме

Несмотря на аномальную жару, которая установилась в начале июля, резервуары для воды столицы заполнены достаточно, чтобы гарантировать непрерывное снабжение города водой. Об этом в среду, 3 июля, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

- Достигнутые показатели позволяют сохранять наполняемость водохранилищ на оптимальном уровне и обеспечивать их штатное функционирование, - отметил заммэра.

Он отметил, что в столице ежедневно расходуется 2,8 миллиона кубометров воды. По его словам, ее качество строго контролируется на всех этапах доставки до потребителя.

Бирюков заявил, что процесс очистки питьевой воды проходит на четырех станциях водоподготовки: Рублевской, Северной, Западной и Восточной. Москворецко-Вазузская и Волжская водные системы включают 15 водохранилищ на территории Московской, Смоленской и Тверской областей.

Кроме того, с начала 2024 года специалисты комплекса городского хозяйства Москвы провели более 1,5 миллиона анализов качества воды. Исследования воды, которая поступает в краны москвичей, показали, что она соответствует всем требованиям и нормативам.

Источник:
VM.RU
05:11
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.