Бизнесмен Дотком назвал ядерные учения РФ предупреждением НАТО из-за Украины

Бизнесмен Дотком назвал ядерные учения РФ предупреждением НАТО из-за Украины

Российская Федерация начала проводить ядерные учения в качестве предупреждения Североатлантического альянса (НАТО) об угрозе последствий вмешательства в конфликт на Украине. Соответствующее заявление в своем аккаунте в социальной сети X сделал немецко-финский бизнесмен и экс-владелец файлообменника Megaupload Ким Дотком.

- Россия начала тактические учения по ядерному оружию, чтобы предупредить НАТО о необходимости держаться подальше от Украины, - констатировал предприниматель.

21 мая Южном военном округе началось проведение первого этапа учения с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия. В его рамках личный состав ракетных соединений отработает учебно-боевые задачи по получению специальных боеприпасов для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер».

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, учения с нестратегическим ядерным оружием связаны со звучащими со стороны западных государств заявлениями о готовности отправить войска на Украину. Он назвал новый виток эскалации напряженности беспрецедентным, требующим особых мер и внимания.

Источник:
VM.RU
23:10
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.