Блогеру Портнягину предъявили обвинение в неуплате налогов на 124 миллиона рублей

Блогеру Портнягину предъявили обвинение в неуплате налогов на 124 миллиона рублей

Блогер, предприниматель Дмитрий Портнягин обвиняется в неуплате налогов на сумму 124 миллиона рублей. Об этом в воскресенье, 14 апреля, сообщил адвокат бизнесмена Михаил Мушаилов.

По его словам, в понедельник, 15 апреля, Портнягину должны избрать меру пресечения. Блогер признал, что виновен в неуплате налогов. Со второй частью обвинения о легализации доходов Портнягин не согласен.

- Он полностью признал вину в неуплате налогов и сумму ущерба 124 миллиона рублей полностью возместил еще позавчера, - цитирует Мушаилова РИА Новости.

12 апреля Портнягина задержали в Ростове-на-Дону, сообщали СМИ. В квартире и офисах блогера прошли обыски. Мужчину заподозрили в неуплате налогов и отмывании денег. Супругу блогера отвезли в Следственный комитет для допроса, а спустя 12 часов после задержания отпустили. В тот же день сам Портнягин, находясь в зоне спецоперации, прокомментировал обыски.

Портнягин и его жена Екатерина полностью возместили ущерб по делу об уклонении от уплаты налогов. Их подозревали в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и легализации денежных средств, которые были получены преступным путем.

14:16
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.