Bloomberg: Саудовская Аравия может продать часть ценных бумаг G7 из-за активов РФ

Bloomberg: Саудовская Аравия может продать часть ценных бумаг G7 из-за активов РФ

Саудовская Аравия пригрозила странам «Большой семерки» (G7) продажей части ценных бумаг, если G7 примет решение конфисковать замороженные российские активы и использует их для поддержки Украины. Соответствующее заявление сделало агентство Bloomberg, ссылаясь на осведомленные о ситуации источники.

Один из источников агентства указал, что подобная политика не соответствует привычному формату взаимодействия Саудовской Аравии, однако направлена на донесение представителям G7 возможных последствий любых «захватов».

- Какими бы ни были мотивы, действия Саудовской Аравии подчеркивают ее растущее влияние на мировой арене и трудности, с которыми сталкивается «Большая семерка» в получении поддержки со стороны стран так называемого глобального Юга для Украины, - следует из материала.

Глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Гэвин Грей сообщил, что решение «Большой семерки» использовать замороженные активы России для помощи Киеву угрожает нормальному существованию международной валютной системы, так как для этого отсутствует правовая база.

Директор по европейским делам Совета национальной безопасности США Майкл Карпентер 25 июня сообщил, что у стран G7 нет никакого консенсуса относительно того, как распоряжаться основной суммой замороженных активов России.

Источник:
VM.RU
22:09
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.