Более 12 млрд рублей инвестиций смогли привлечь предприятия из отрасли микроэлектроники и приборостр

Более 12 млрд рублей инвестиций смогли привлечь предприятия из отрасли микроэлектроники и приборостр

Шесть компаний из отрасли микроэлектроники и приборостроения за 2023 год смогли привлечь свыше 12 миллиардов рублей инвестиций благодаря Московскому Фонду поддержки промышленности и предпринимательства. Эти деньги пойдут на приобретение нового оборудования и расширение производств. Об этом в понедельник, 27 мая, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По словам вице-мэра, в соответствии с поручениями Мэра Москвы Сергея Собянина город системно поддерживает промышленные предприятия.

- Один из инструментов - льготные инвестиционные кредиты. Они позволяют привлекать дополнительные средства для расширения производств: покупки или строительства необходимой инфраструктуры и приобретения нового оборудования. Так, более 12 миллиардов рублей вложат в свое развитие производители из отрасли микроэлектроники и приборостроения, - рассказал Максим Ликсутов.

Среди них компании, которые производят электронные компоненты для автомобилей, измерительные приборы, оборудования для автоспецтехники и другую продукцию.

Так, например, предприятие, выпускающее на площадке ОЭЗ «Технополис Москва» в Печатниках высокоскоростные оптические трансиверы, вложил почти 3 млрд рублей в закупку нового оборудования для расширения производства и создания тестировочного стенда.Другая компания из ОЭЗ Москвы также привлекла почти 3 млрд рублей для запуска линии производства ИТ-оборудования.

Как уточнил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, благодаря Фонду промышленные предприятия могут получит инвестиционный кредит по 3% на срок до 3 лет в размере до 3 миллиардов рублей.

- За 2023 год более 40 компаний воспользовались данной мерой поддержки, приобрели свыше 700 единиц оборудования, а также создадут минимум 15 тысяч рабочих мест, - рассказал Владислав Овчинский.

Источник:
VM.RU
18:27
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.