Более 130 домов с замковыми камнями на фасадах отремонтировали в Москве

Более 130 домов с замковыми камнями на фасадах отремонтировали в Москве

Более 130 домов с замковыми камнями на фасадах отремонтировали в столице в рамках региональной программы капремонта многоквартирных домов. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщили в Департаменте городского хозяйства Москвы.

- Замковый камень - один из узнаваемых классических архитектурных элементов. Обычно он находится в вершине свода или арки, часто над окном или дверью. Замковым его называют, потому что при выкладке его вставляют последним, - рассказали в Telegram-канале «Городское хозяйство Москвы».

Один из таких домов находится по адресу улица Малая Полянка, 10. Здание построили в 1910 году по индивидуальному проекту архитектора Капитолия Дулина.

Инвесторы приобрели для реставрации историческое здание в Хамовниках и помещения в объекте культурного наследия в районе Якиманка. Оба объекта находятся в районах с высоким пешеходным трафиком и развитой инфраструктурой, неподалеку расположены две станции метро.

В Парке Горького началась реставрация исторической ограды на улице Крымский Вал и Пушкинская набережная. Работы будут вестись в рамках проекта по комплексному благоустройству парка.

Источник:
VM.RU
07:04
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.