Более 50 предприятий Москвы присоединились к «Производительности труда» с января

Более 50 предприятий Москвы присоединились к «Производительности труда» с января

Больше 50 столичных предприятий обрабатывающей промышленности присоединились к нацпроекту «Производительность труда» с начала 2024 года. Об этом во вторник, 25 июня, сообщила заместитель мэра Москвы, руководитель городского департамента экономической политики и развития Мария Багреева.

- За 2,5 года к нему присоединилось 228 предприятий этой отрасли, в том числе 53 - только с начала 2024 года, - уточнила она.

По словам заммэра, с января по май 26 компаний успели завершить активную фазу нацпроекта, увеличив выработку в среднем на 36 процентов. Кроме того, предприятия более чем на треть ускорили выпуск продукции и сократили неиспользуемые запасы. Так, столичный производитель оборудования для регулирования микроклимата в рамках нацпроекта на 90 процентов увеличил выпуск конвекторов для обогрева помещений.

Общий экономический эффект от участия столичных предприятий в «Производительности труда» составил 569 миллионов рублей, передает слова Багреевой официальный сайт мэра Москвы.

В начале июня правительство Москвы заключило соглашения с ООО «Нео-фарм» и ООО «Сеть социальных аптек «Столички», а также с туристическим оператором Fun&Sun об участии в национальном проекте «Производительность труда».

Источник:
VM.RU
05:11
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.