Более тысячи самостроев демонтировали в Москве с начала года

Более тысячи самостроев демонтировали в Москве с начала года

За полгода в Москве от самостроев было освобождено более 17 гектаров городской территории. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

- С января по июнь было зафиксировано 1784 нелегальных объекта, тогда как за аналогичный период прошлого года - 3041. Осуществлен демонтаж 1022 объектов самовольного строительства благодаря чему освобождено свыше 17 гектаров земли. Значительная часть объектов - порядка 60 процентов - была демонтирована добровольно. По остальным ведется работа, - рассказал Бобров.

Начальник Госинспекции по недвижимости также отметил, что общее число незаконных построек в этом году снизилось более чем на 40 процентов.

- На положительную динамику и значительное сокращение фактов самовольного строительства повлияла активная работа по оказанию городской информационно-правовой поддержки бизнес-сообщества по имущественно-земельным вопросам, - сказал Бобров.

Одним из ключевых направлений работы инспекции является профилактика нарушений в имущественно-земельной сфере. Таким образом, сегодня основной акцент в работе задан «на предупреждение и своевременное пресечение попыток нового строительства объектов без разрешительной документации».

Госинспекция по недвижимости ведет активную борьбу с самостроем на протяжении нескольких лет. Эффективность проводимых операций повышает внедренное в процесс современное оборудование.

Также, в Москве функционирует платформа «Открытый контроль», которая позволяет пользователям и собственникам объектов недвижимости самостоятельно проверить наличие рисков нарушения обязательных требований и бесплатно получить консультации от контролеров.

Источник:
VM.RU
10:47
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.