Болгария подала иск к Газпрому на 400 миллионов евро из-за прекращения поставок

Болгария подала иск к Газпрому на 400 миллионов евро из-за прекращения поставок

Болгарский государственный газовый дистрибутор Bulgargaz подал иск в Международный арбитражный суд при Международной торговой палате в Париже о возмещении убытков от Газпрома. Об этом во вторник, 9 июля, сообщает Болгарское национальное телевидение (БНТ).

По информации СМИ, болгарская компания намерена получить выплаты в размере 400 миллионов евро. Иск был подан в связи с прекращением поставок газа в 2022 году, отмечается в материале.

В мае стало известно о намерении предприятия Bulgargaz добиваться компенсации ущерба от Газпрома из-за прекращения на два года поставок.

Газпром приостановил поставки сжиженного природного газа в Болгарию с 27 апреля 2022 года. Причиной такого решения стал отказ Софии оплачивать сырье рублями.

Правительство Европейского союза (ЕС) анализирует возможность подписания нового договора с Газпромом из-за истечения 31 декабря текущего года сроков контракта между энергохолдингом РФ и украинским «Нафтогазом».

В июне сообщалось, что власти Евросоюза и правительства европейских стран ведут с украинской стороной переговоры о продлении соглашения, согласно которому будет осуществляться транзит российского газа в страны сообщества через Украину на 2025 год.

Источник:
VM.RU
18:29
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.