Британский аналитик Меркурис: крупнейшее хранилище газа подорвали на Украине

Британский аналитик Меркурис: крупнейшее хранилище газа подорвали на Украине

Во время массированного удара по энергетической системе Украины подорвали крупнейшее в мире хранилище природного газа, где хранит газ и Евросоюз. Об этом рассказал британский эксперт Александр Меркурис на своем на YouTube-канале.

Специалиста считает, что хранилище было построено еще в СССР. Меркурис уверен, что Российская Федерация уже построила множество крупных газовых хранилищ на своей территории, в то время как для Украины этот день стал "очень и очень плохим".

Эксперт дополнил, что Киеву легко лгать про количество сбитых ракет, но последствия уничтожения объектов энергической инфраструктуры скрыть сложно или почти невозможно.

1 июня войска России нанесли групповой удар морским и авиационным оружием по энергетическим объектам Украины и местам хранения западной военной техники. Так, ВС РФ ответили на попытки киевского режима нанести ущерб объектам российской энергетики и транспорта. Удары поразили объекты энергетики Украины, которые обеспечивают работу оборонных предприятий, а также арсеналы с оружием запада.

Источник:
M24.RU
20:07
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.