Бывший глава Кировской области Белых выйдет на новую работу 8 июля

Бывший глава Кировской области Белых выйдет на новую работу 8 июля

Экс-глава Кировской области Никита Белых заявил на заседании суда, что выходит на новую работу 8 июля. Об этом в пятницу, 28 июня, пишет РИА Новости.

До этого Кировский областной суд из-за замены заболевшего гособвинителя отложил на 8 июля вынесение решения по апелляции по делу бывшего губернатора о злоупотреблении полномочиями.

Белых выступил против переноса заседания.

- Если же суд примет решение переносить (заседание - прим. «ВМ»), то не на 8 июля, а на более поздний срок, потому что 8 июля выхожу на работу, и мне нужно появиться перед сотрудниками в качестве нового работника, - сообщил Белых, его слова приводит агентство.

Никита Белых обвиняется в получении взятки на сумму 400 тысяч евро посредством трех траншей. Чиновник был пойман с поличным 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы. Экс-губернатору было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере по статье 290 УК РФ.

Президент России Владимир Путин 28 июля 2016 года снял полномочия губернатора с Белых. По решению суда он был признан виновным. Мужчина отбывал наказание сроком восемь лет.

Источник:
VM.RU
15:01
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.