ЦБ предложил расширить тариф по страхованию ответственности владельцев опасных объектов

ЦБ предложил расширить тариф по страхованию ответственности владельцев опасных объектов

Центробанк предложил расширить тариф по страхованию ответственности владельцев большинства видов опасных объектов, указывается на сайте регулятора.

"Банк России предлагает по большинству видов опасных объектов снизить на 25% нижнюю границу тарифа", – уточняется в пресс-службе ЦБ.

Однако нижняя граница должна остаться на прежнем уровне для тех объектов, где есть оборудование под давлением. Речь идет о котельных, теплоэлектроцентралях, объектах теплосети и других. По ним предлагается повысить на то же число верхнюю границу тарифа, подчеркнули в Центробанке.

Без изменений должны остаться объекты гидротехнических сооружений, нефтехимические и горнодобывающие предприятия, шахты, скважины, краны и объекты, связанные со взрывчатыми веществам, пишет пресс-служба.

Ранее Верховный суд России обратил внимание на высокий размер заградительных комиссий, которые российские банки берут при переводе денег от юридических лиц физлицам под слоганом борьбы с "сомнительными операциями".

Подчеркивается, что экономическая коллегия суда изучает два таких случая. В первом финансовая организация запросила комиссию за операцию в размере 1,03 миллиона рублей, а во втором – 207,8 тысячи рублей.

До этого стало известно о том, что россияне в декабре закупили валюту на рекордную для прошлого года сумму – 179 миллиардов рублей. По данным ЦБ РФ, евро и доллары составляли большую часть от этой суммы.

Объем вкладов москвичей увеличился на 8% за 10 месяцев

Источник:
M24.RU
16:46
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.