ЦБ впервые рассчитал официальный курс рубля без торгов на бирже

ЦБ впервые рассчитал официальный курс рубля без торгов на бирже

Центральный банк России впервые вычислил официальный курс рубля без торгов на бирже. Об этом в четверг, 13 июня, рассказали в пресс-службе ЦБ РФ.

Согласно данным регулятора, курс доллара на пятницу, 14 июня, составляет 88,2 рубля, а евро - 94,8 рубля, следует из материала Центробанка.

Московская биржа в связи с санкциями Соединенных Штатов Америки не будет проводить торги американским долларом и евро 13 июня. При этом рублевый индекс Мосбиржи упал ниже 3100 пунктов впервые с 3 июня на фоне американских санкций.

Соединенные Штаты Америки 12 июня опубликовали обновленный санкционный список. Теперь Белый дом вводит ограничения в отношении Московской биржи и Национального клирингового центра. Правительство Великобритании также вводит новые санкции против России. В лист вошли Московская биржа, Национальный расчетный депозитарий, Национальный клиринговый центр, СПБ-Биржа и «Ингосстрах».

После этого Центробанк сообщил о приостановке торгов евро и долларом на Мосбирже в связи с соблюдением Европейским союзом американских санкций. Кроме того, регулятор сообщил о приостановке торгов гонконгским долларом. Соответствующее решение было принято с целью «сокращения рисков».

Источник:
VM.RU
20:42
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.