Чепик: Обновление норматива МСМК по плаванию отбросит Россию на годы назад

Чепик: Обновление норматива МСМК по плаванию отбросит Россию на годы назад

Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик заявил, что обновление норматива мастера спорта международного класса (МСМК) в текущей международной обстановке отбросит российских спортсменов на много лет назад.

- В спорте два основных документа: календарь соревнований и единая квалификация нормативов (мастер спорта, первый разряд и т.д. - прим. «ВМ»). Недавно было принято, что мастер спорта международного класса - на уровне финала чемпионата мира. Это очень неправильно. Это нас сразу подрезает очень сильно, особенно детские спортивные школы, - указал тренер.

Чепик добавил, что у многих спортсменов, которые подошли к выполнению норматива МСМК в настоящее время пропадет желание продолжать свою спортивную деятельность. Тренер указал, что международная обстановка остается крайне тяжелой и в свете существующих реалий приходится делать все возможное, чтобы продолжать свою деятельность. Но обновление норматива, который приняли, может «отбросить на много лет назад», передает РИА Новости.

11 апреля четырехкратная чемпионка мира по синхронному плаванию 23-летняя Варвара Субботина завершила карьеру. По словам ее тренера, последней каплей перед завершением карьеры могло стать отстранение от международных турниров.

21:51
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.