Число пострадавших при атаке ВСУ на Севастополь составило 153

Число пострадавших при атаке ВСУ на Севастополь составило 153

Итоговое число пострадавших при атаке ВСУ на Севастополь составило 153 человека, из них 27 детей, заявил губернатор города Михаил Развожаев.

"Четыре человека погибли, в том числе два ребенка", – цитирует его ТАСС.

Развожаев уточнил, что трое из них были местными жителями, а один – из другого региона России. Он добавил, что всем пострадавшим будут осуществляться выплаты.

В свою очередь, глава СПЧ Валерий Фадеев обратился в ОБСЕ, ООН, Совет Европы, Amnesty International и Международный комитет Красного Креста в связи с терактом и потребовал их дать жесткую оценку, а также повлиять на преступные действия киевского режима.

"Американские ракеты ATACMS бьют по отдыхающим – ООН просит избегать жертв среди мирного населения, ОБСЕ молчит, представителю Пентагону, по его словам, просто "нечего сказать", – привели его слова в телеграм-канале СПЧ.

Помимо этого, Фадеев принес соболезнования семьям погибших и пострадавших, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Днем 23 июня ВСУ атаковали Севастополь пятью американскими ракетами ATACMS. Четыре из них были сбиты ПВО, пятая после ликвидации отклонилась от траектории полета и взорвалась над территорией города. Сейчас в больницах остаются 79 человек, из которых 27 детей.

Как сообщил замдиректора по медчасти Федерального центра медицины катастроф Минздрава РФ Андрей Колодкин, 21 пострадавший, в том числе 11 детей, в результате атаки будут доставлены в Москву с помощью борта МЧС России.

Источник:
M24.RU
12:55
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.