Что приготовить на Рождество — 2025: советы шеф-повара

Что приготовить на Рождество — 2025: советы шеф-повара

Православные верующие 7 января отметят Рождество Христово - важный религиозный праздник. Многие люди в этот день собираются за праздничным столом со своими близкими. Что можно приготовить на Рождество, «Вечерняя Москва» спросила у шеф-повара Андрея Котова.

Он рассказал, что в его детстве на праздничный стол в Рождество готовили кутью - кашу с медом и изюмом. Также часто готовят легкие салаты, особенно после семи дней празднования Нового года.

- Например, овощные салаты. Они помогут разгрузить желудок после долгих праздников. Можно сделать салат с капустой, которая даст необходимые зимой витамины, - посоветовал Котов.

На Рождество также можно слепить пироги и запечь утку. А в качестве напитка к столу можно подать безалкогольный глинтвейн, порекомендовал шеф-повар.

- Рождество - такой праздник, в который надо разгрузить организм, не перегружать желудок и подготовиться к рабочим дням, - заключил Котов.

В Рождественскую ночь на 7 января многие россияне выходят из поста и накрывают праздничный стол. Но слишком жирные и тяжелые блюда могут привести к проблемам с пищеварением и обострению хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Как выйти из поста и не навредить своему здоровью, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Ольга Редина.

Источник:
VM.RU
18:04
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.