Что ждет «Спартак» и Квинси Промеса, если футболиста экстрадируют в Нидерланды

Что ждет «Спартак» и Квинси Промеса, если футболиста экстрадируют в Нидерланды

Если игрока московского клуба (ФК) «Спартак» Квинси Промеса экстрадируют на родину, то красно-белые лишатся одного из своих лучших нападающих. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» сообщил футбольный тренер Омари Тетрадзе.

В настоящее время обсуждается вопрос экстрадиции футболиста из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Нидерланды, где ему грозит тюремное заключение.

- В России осталось мало футболистов уровня Промеса, если его отправят домой, где ему грозит реальный срок, то, полагаю, что достойную замену ему красно-белые вряд ли найдут. Ведь сегодня позволить себе лишнего европейского игрока непросто, - объяснил Тетрадзе.

В то же время эксперт подчеркнул, что самому Промесу в случае экстрадиции в Голландию придется распрощаться с большим спортом.

- В футболе после 30 спортсмен считается пенсионером. Если ему грозит в совокупности около 6-7 лет лишения свободы, то он выйдет на свободу где-то в 40 лет. В таком возрасте даже профессиональный футболист не конкурент молодым игрокам, которые превосходят его по силе и ловкости, - добавил собеседник «ВМ».

Почему звезду московского «Спартака» задержали в аэропорту Дубая и что его ждет Почему звезду московского «Спартака» задержали в аэропорту Дубая и что его ждет

Футболист московского клуба «Спартак» Квинси Промес был задержан в аэропорту Дубая «Аль-Мактум» 29 февраля. В Эмиратах спортсмен вместе с командой был на сборах, по окончании которых футболисты должны были улететь в Санкт-Петербург, но пограничный контроль не пустил игрока на рейс.

14 февраля суд в Амстердаме приговорил Квинси Промеса к шести годам тюрьмы за контрабанду наркотиков. Также игроку инкриминируется нападение при отягчающих обстоятельствах, ему может грозить экстрадиция.

21:25
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.