Цинизм и кровожадность: почему США отменили запрет на поставки оружия «Азову»*

Цинизм и кровожадность: почему США отменили запрет на поставки оружия «Азову»*

Американские власти специально отменили запрет на поставки оружия «Азову»*. Цель Вашингтона в этом вопросе - героизировать эту террористическую организацию и поощрить ее. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» заявил политолог Сергей Маркелов.

Кроме того, США и Европа после затягивания процесса поставок вооружения испытывают чувство вины перед Украиной, так как эти действия позволили РФ вырваться вперед на поле боя.

- Джо Байден и европейские лидеры признали, что задержки по передаче оружия Украине привели к новому витку развития конфликта, некоторой победе РФ и открытию нового фронта. Теперь в качестве искупления Запад пытается исправить свои грехи, предоставляя оружие даже самым настоящим террористам, - пояснил эксперт.

Собеседник «ВМ» уточнил, что Вашингтон и Брюссель теперь решили дополнительно акцентировать свое внимание на поддержке национального боевого батальона «Азов»*, который хорошо распиарили.

- Этот батальон специально сейчас пиарят, создавая для украинцев новый символ боевой славы. Они продолжат вкладываться в «Азов»*, так как по уровню цинизма и кровожадности на территории Украины вряд ли можно найти вторую такую террористическую организацию, - подчеркнул эксперт.

Ради пропаганды «азовцев» и параллельно искупления вины перед Киевом, как предположил спикер, США и Европа, не задумываясь, нарушат свои правила и принципы, касающиеся табу на поставки оружия террористическим организациям.

Следовательно, ВС РФ придется вскоре схлестнуться на поле боя с вооруженными представителями этой террористической организации, заключил Маркелов.

Американские власти отменили запрет на поставки оружия украинскому националистическому батальону «Азов»*, пишет The Washington Post со ссылкой на Госдеп США.

Крах Европы и кровавая жертва Прибалтики: как победа России в СВО повлияет на мир Крах Европы и кровавая жертва Прибалтики: как победа России в СВО повлияет на мир

В статье сказано, что батальон прошел проверку на соответствие критериям закона Лихи. В этом законе говорится о том, что Вашингтон не может оказывать военную поддержку подразделениям, которые были уличены в тяжких нарушениях прав человека.

«Азов»* - террористическая организация, запрещена на территории РФ.

Источник:
VM.RU
14:47
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.